Дождь

Мэри Ахкодян
Вот ветер, листья теребит.
Прохладой их лаская.
А дождь, в окошко к нам стучит,
И капли оставляя,

Он хочет нам сказать сейчас,
Что лето пролетело!
И дни считает в этот час.
До осени не смело.

Он капает и слезы льёт.
По тёплым тем денькам!
От злости, он по лужам бьёт.
И жалуется нам!

Теперь холодный он уже,
И проливной бывает!
Он к нам приходит в неглиже.
И листики сбивает!

Но он закончится, поверь!
И солнце нам засветит!
И мы откроем, свою дверь!
И улыбнутся дети!