Ласковая Осень

Грабежева Татьяна
В позолоченной беседке
Томный вечер пьёт любовь.
А на яблоневой ветке
Сидит птица вещих снов.

Осень ласковой рукою
Задевает чуткость струн,
И листвою золотою
Засыпает блики рун.

Ароматами чаруя
Опьяняет день за днём,
Чтобы пылкость поцелуя
Не терялась под дождём.

Чтоб угрюмые печали
Не порушили мечту,
И таинственные дали
Обрядились в красоту.