Отдушина

Любава Сидорова
Вот дети выросли, ушли во взрослый мир,
Живут своею жизнью не простою,
А я осталась в сердце с пустотой,
И делать что, мне с нею ,ей со мною?
Любима как и прежде ими я,
Но видимся всё реже мы и реже,
У них свои события, друзья,
А я живу  без них, не так как прежде.
Обнять, прижать к себе, вдохнуть на миг,
Ребенка запах и услышать снова..
Мгновения! О как же жду я их!
Но понимаю время так сурово.
А куклы? Да, они готовы быть,
Со мною рядом и любя беззвучно,
На время деток ,словно заменить,
Унять тоску ,жалея простодушно.
Я их беру прижав к себе под час,
Поговорю и даже почитаю,
Они «поймут» и в сердце каждый раз,
Собою пустоту мне заполняя.
Вот, вам смешно , а их всех люблю,
Мне легче с ними жить и улыбаться,
Творить, писать , наполнив жизнь свою,
Значеньем новым, в радость возвращаться.
Так и живу и всех благодарю,
Да не смотрю на фырканье и шутки,
Люблю , надеюсь, новое творю,
Деля на всех сердечные минутки.