Вечный хоровод

Алексей Болонин 2
Пролетело лето как-то скоро очень.
Птицы собираются в дальние края.
Уж в окно стучится золотая осень.
Лето, до свиданья! Осень встречу я.

Кружится планета, как бы между прочим.
Годы продолжают вечный хоровод.
Нет конца у жизни, ставим многоточие...
Просто всё меняется, как вода и лёд.

Мы природы дети, мы не одиноки.
Узы хоть не видим, но не разорвать.
Хочешь ли, не хочешь, поджимают сроки.
Время скоротечно, нас не будет ждать.

Жизнь не остановишь, нет у Бога смерти.
Птицы вновь продолжат дальний свой полёт.
Вечно жить мы будем в этой круговерти.
Листья опадают, но весна придёт!

А затем и лето к нам заглянет в гости.
Это значит: снова завершился круг.
Радуйтесь, родные, горевать вы бросьте!
Подарил Господь нам счастье жизни вдруг.

           29.08.19г.