звездное небо

Инна Райская
звездное небо, можно в тебе утону?
мне хочется плакать, я снова в твоем плену.

будто на небо кристаллы тихонько рассыпались,
или его украсили ярким бисером.

от пьянства воспоминаний спасает свежесть ночная,
пальцы мои коченеют, а сердце огнем пылает.

много же ты, звездное небо, про меня знаешь…
ты видело столько счастливых лиц, столько же видишь страданий.

только прошу, ничего не рассказывай ни облакам, ни рассвету.
знаю навряд ли кому-то расскажешь, ты же небо…

лучше бы я тебя никогда не встречала.
засыпать с мыслями о тебе, тешить себя мечтами.

расскажу про тебя звездному небу, лучшему другу.
только жалко знакомства у вас точно не будет.

жду звезду, лишь ее след, точнее:
загадаю встречу с тобою и поскорее.

я тебя не люблю и любви мне давно не надо,
мне бы только каплю твоего вниманья.