Грибное диво

Михаил Беликов
(фото автора)

Есть в лесу такое диво -
Осень вступится игриво
И поднимет ветер вой,
Хлынет жёлтою листвой..
И разбудит в каждом древе
Нить грибную где-то в чреве.
И появятся средь дня
Тридцать три опятных пня.
Все опята - молодые,
Все - красавцы удалые
И равны, как на подбор.
Рядом - дядька Мухомор,
Но в сторонке, одиночкой
Красный в ярости и в точках.
Да, он - галлюциноген,
Тот кто съел, тот прифигел.
Потому не популярен,
Мало кто с ним солидарен.
Почему-то все хотят
Не его, а их - опят!


(экс.2018г)