Может быть...

Мария Абазинка
                Правнук мой по солнечной дороге
                побежит за обручем вдали.
                Не смутят его мои тревоги,
                спящие под зеленью земли.
                (В. Сикорский)


Годы сокращают партитуру,
Струны ждут, жива ещё - играй!
Словом рисовала я с натуры
Мой таёжный и любимый край.

Может быть, пройдёт ещё немного -
Закатают кедры под асфальт,
"Правнук мой по солнечной дороге"
Будет мчать в неведомую даль.

Вдалеке от снежных перевалов,
Синеоких подступов Саян,
В городах, где уж таких немало,
Будет он от жизни сыт и пьян.

"Не смутят его мои тревоги,
Спящие под зеленью земли,"
И стихи, что трепетно и строго
Отзвенели реченькой вдали.