Я знаю доброй осени прозренья

Ирина Алексеева 22
Я знаю доброй осени прозренья:   
В прозрачном звонком воздухе витая,
Роняет листьев жёлтые мгновенья,
В клубах туманных постепенно тая.      

Сгорает время на кострах  живучих,         
Стремится осень к пепельному краю,
Чуть рукавом махнув, сгоняет тучи,            
Клин журавлиный в горизонт вбивая.

Рвёт кроны  в лоскуты преображенья,      
Закладывая новой жизни почки,       
В воде застывшей метит отраженья -            
От ветки голой до последней кочки.

В полях высоких радостным лемехом
Строку напишет, бросит в землю зёрна -
Озимые поднимет доброй вехой,
Сорвав с земли остатки трав и дёрна.

Я знаю доброй осени прозренья:
Холодным воздухом простор пронзая,
Роняет листья - жёлтые мгновенья,
В туманах ранних потихоньку тая...




Фоторабота "Поздняя осень".