Фонарь

Ксения Безмолвная
По ночам опять включают фонари.
Я думаю, теперь всё будет хорошо.
Фонарь, всю боль и горечь забери.
Прошу Тебя, фонарь с душой.

Я снова ночью выйду на твой свет,
Но только тихо - будут волноваться,
Что я блуждаю где-нибудь во тьме,
Не знают, что мне нечего бояться.

Брожу по мокрым скверам фонаря...
Ищу...быть может Дом или ответа,
А может я всё знака жду, смотря
В чернеющее небо...где ты?

А может я ищу людей?
Или себя я всё же потеряла?
Нет никого тебя, фонарь, теплей,
Я это лишь под утро осознала.

И так придешь в "приют", сопят носы,
Как хорошо, что никого не разбудила...
Я позвонила бы кому-нибудь, но сны...
Фонарь рассветом вскоре погасило...