Где-то вдали у блистающих звёзд Волопаса...

Игорь Белкин
А где-то вдали у блистающих звёзд Волопаса
Спокойные люди идут по дорогам судьбы,
Зарыв томагавки с немыслимой вязью раскрасок
Под синие сосны, под камни, напрягшие лбы.

Там воздух иной, там повыше процент кислорода,
Кровь в жилах красней, и ромашки крупнее на пядь,
Людьми правит Мудрость, и страны одним хороводом
Сплетают себя, чтоб стихию навек обуздать.

Туда не добраться…
И нужно ль туда добираться,
Беспутностью дел разрушая спокойствие тех,
Уже сочленённых в кольцо межпланетного братства,
Отвыкших от грязи, скрывающей лик Красоте?

Пожалуй, не стоит бессмысленно пялиться в звёзды!
Нельзя человеку, приникшему к этой Земле,
Глотать пересыщенный цветом и красками воздух
И плавать разнеженно в том ароматном желе.

Когда-нибудь… да!
У столетий немеряна скорость,
Молекулы Веры не чахнут птенцом в скорлупе –
Земля отмахнётся от грубых военных опорок,
Зарыв томагавки под плоский валун на тропе.

Тогда и помчится земной космолёт к Волопасу,
Минуя Плутон и давно покорённый Нептун,
Да жаль, никогда не смешаться нам с дружеской расой,
Внеся своё семя в невиданную Красоту!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»