Ангел Наставления

Нэля Орлова
Блаженный Ангел Наставления,
Прошу тебя благослови
И дай свои указания,
Как свет обрести мне внутри.
Путь освети мой жизненный,
Пока я живу в темноте.
Будь ты со мною рядом
И поддержи в тот момент,
Когда душа наполнится страхом
И лишения меня найдут.
Избавь меня от несчастий
И научи меня,
Как исполнять свои желания,
Не нарушая заповедей Христа.
Помоги мне в минуты падения,
Научи, как праведно поступать
И любить ближних наших,
И молиться, и меньше страдать.
Наставляй меня Ангел-хранитель.
Наставляй меня ночью и днём.
Я буду прилежно учиться,
А сейчас благодарен за всё,
Что выслушал меня ты спокойно.
Я чувствую – это в ночи
И был ко мне очень внимателен,
Хотя я – это не заслужил.
Но буду я очень стараться,
Ты только там не сердись,
Не сразу у меня всё получится,
Здесь на грешной земле.
Я ведь только, что понял,
Что так мало знаю я
И что есть у меня наставник –
Вроде тебя.
Слава нашему Богу!
Слава ему за всё!
Не оставляй меня ангел,
Ни на миг одного.
2005г.