Нет настроения

Ирина Молочкова
Нет настроенья.
День, как пропойца,
Хлещет и хлещет дожди.
Сдохло хотенье,
Выдохлось солнце.
Мы с нехотеньем одни.

Чай тянем с чаем,
Словно ириску.
Липнет к губам горький вкус.
Грусть на причале
С вечной пропиской
Горстью рассыпанных бус.

     10.30   28.08.2019