Снова тихо приходит осень

Александр Прошивалко
Снова тихо приходит осень.
Полюбил я усталой душой
То,что в сердце она привносит;
То,как дарит она покой....

Так уютно мне с ней молчаливо
Побродить по опавшей листве,
Замечая как небо остыло,
И как парки оделись в медь,
На ветру золотистую проседь
Вдоль дороги звенящих берёз...
Понимаешь невольно осенью -
Что на этой земле ты - лишь гость...

И от этого ценишь особенно
Каждый Богом подаренный вдох.
Что ничтожны все бури и фобии
Мною пройденных в жизни дорог.

И теперь с упоеньем и вдумчиво,
Как смакует вино сомелье,
Предвещая своё отсутствие,
Растворяю себя в каждом дне...
 
      29 августа 2019г.