Любимому городу

Елена Калинкина
Нетерпеливо упакован чемодан
Вещей не много:  знаю - не сгодятся
Мой дорогой…у нас с тобой роман,
Которому нет сил сопротивляться

И страсть твоя прекрасней, чем вино,
Что  в теплые и тонкие бокалы
Ты наливаешь мне, когда темно,
Когда уснули старые кварталы,

И набережной тихой огоньки
Не смеют потревожить нашу нежность.
Какие ж мы с тобою дураки!
Мы будем вместе! Это неизбежность!

Но нам пока заказан этот рай,
И, прилетая лишь на жалкую неделю,
Наверстываем все,  что не успели
С тобой, мой самый ласковый, любимый, дивный край


Я буду здесь – я  сердцем проросла
В твои сады, лиманы, море, скалы:
Ты мой причал – я так тебя искала,
Ты моя жизнь - я так тебя ждала