Оправдание

Владимир Шин
Среди толпы чужих прохожих,
Где все толкаются, снуют,
Ищу я на тебя похожих,
Чтоб скрыть душевный неуют.

Тут плащ мелькнёт, а там походка,
Или знакомые глаза...
Пойду, возьму бутылку водки,
И к чёрту эти тормоза.

Ещё куплю в коробке пиццу,
Вернусь домой, как мокрый пёс, 
Чтоб снова с горести напиться,
Уткнув в рукав сопящий нос.

Ах, этот дождь, глаза и лица...
Забыто всё, и "хвост трубой"!
Мне просто хочется напиться
Сильней, чем встретиться с тобой.