Проверка

Петрушка 3
На цифре  61
Остановился счёт.
При жизни знал, что Бог един,
Но сомневался чёт...

И я проверить захотел,
Что истина верна.
Открыл окно и улетел.
Чего ревёт жена?

Пьянит святая чистота
Божественных полей.
Навстречу ангелов чета,
Стою как мавзолей.

Хочу спросить и не могу,
В миру остался рот.
Быть может, кто-то скажет, лгу?
Но  вот вам крест, народ!

А как узнать, един ли Бог?
Как сообщить Земле?
Назад не сыщется дорог,
Придётся жить во мгле.

Да здесь и жизни никакой,
Кругом одни котлы.
Тут я пошевелил ногой
И вынул из золы.

Башмак истлел почти что весь.
Заснул я у костра.
Видать поддали крепко здесь...
Зато живой! Ура!