Август

Эввелин
Слышишь,  как  стало  тихо?
Словно  пред  близкой  вестью.
Это  готовит  выход
Август  -  осенний  месяц.
Это  большие  рыбы
сонно  вплывают  в  сети,
это  рубец  на  сгибе
стал  незаметно  светел..

Неистощимо  вдохом
дует  меха  и  трубы.
Словно  из  рук  вон  плохо
духу  не  бьётся  в  бубен.
Ветру  не  служат  двери,
где  безоглядно  вышли.
Щели  не  знают  меры.
И  не  плодятся  мыши.