КАК

Алексий 777
…Скажите, для чего клянём судьбу мы,
Потоки селевые образуя?…
Иль от незнания балуя,
Мы норовим свой РОК сменить?..
И почему до сель упрямы,
Не обойдём никак той ямы,
Тернистой тропкой, может быть?…
…Смешав дарованную участь,
Зарок, предназначенья суть,
С греховной толикой и злобой,
От мысли, что чего то нет…
…Что при РОЖДЕНЬЕ не додали,
Не до вложили, обошли…
Иль мимо спящего, немого,
Дары все мимо пронесли…
               
      «Как?»
 - Как снежный ком с большой горы, с душой живя плохой поры,
Налипают друг на друга все наши грехи – топя внутри свои верхи…
Что заставляет врать самим себе, преступая грань самим в своей душе?
Почему человек допускает грехи и Устои Ноказа в душе так ветхи?
Почему мы проявляем слабости в себе и порой не замечаем пошлости уже?
Кому мы идём на уступки в пути, как нам дорогу к Единству найти?
…Как усмирить мне враждебность мою, как распознать предвзятость свою?
Как мне сравнять мою щедрость и жадность…
Как побороть всех пороков громадность?
Как поравнять в себе бодрость и леность…
Как проявить мне в пороках смиренность?
Как не встречать мне гордыню свою…
Как распознать мне Усладу мою?