***

Ильяс Досаев Алероиски
Привет, родная ... Порой мне кажется, что моя голова сгорит от моих мыслей .. Ты не представляешь как я устал от всего вокруг. От людей. От мнений. От этого города и этих улиц. Кстати .. Я уезжаю из этого города. Навсегда .. Без сожалений .. Без единой причины обернуться назад. Я вытряс свою душу сполна. На целую жизнь вперед. Здесь нет никого, кто ждал бы меня и кого я хотел бы видеть. Этот город не оставил мне ничего, за что я хотел бы держаться. Здесь нет никого, кто любил бы меня, а об мою любовь все вытерли ноги .. Я купил билет у окна. Чтоб видеть, что никто меня не провожает и на прощание не машет. Чтобы я зачеркнул всё и всех под стук уходящих колёс. Чтобы больше никогда не вспоминать ни этот город, ни этих людей, ни даже себя в его плену ...
Скажи, родная .. Неужели я был таким грешником, что я столько лет расплачиваюсь за свои грехи? Неужели Бог не видел мои ладони, что сжимались в кулак от боли? Неужели Он не слышал мои молитвы в глубокой ночи, когда весь мир спал? Неужели мне предопределено всю жизнь нести эту боль внутри себя? Всю жизнь нести тебя лишь только в своих мыслях, не сумев стать кем-то больше, чем терзательные воспоминания?
Скажи, родная .. Был ли я достоин чего-то большего? Чего-то, что ласкало бы моё израненное, убитое и потухшее сердце? Есть ли там хоть что-то, что согреет моё нутро? Хоть что-то, что будет так же важно, как твой взгляд в вагоне поезда?
Я уезжаю, родная. И не хочу больше возвращаться сюда никогда. В этом городе я похоронил и безответную любовь, мнимую и подлую "дружбу", и даже свою тень. Единственное, что меня тут греет, - это зима. Зима здесь просто волшебная. Как я и люблю. Много снега, мороза и пустых улиц. Смотреть в окно и видеть светящиеся фонари и падающие снежинки с ароматом кофе, - это так прекрасно ..
Я не пойму как мне дальше жить без тебя, но я буду стараться. Видит Бог, я бы променял эту дунью ради твоего и моего душевного покоя. Но я не могу ни позабыть, ни разлюбить и ни отпустить тебя уже как восемь зим. Между нами один час часового пояса и целая вечность.
Я уезжаю, родная. Уезжаю в никуда. Чтобы собраться с мыслями и залатать своё сердце от всех ран .. Я найду тебя среди миллион звёзд ..

Я найду тебя среди миллион звёзд .. Я прилечу к тебе через всю Вселенную .. Ради твоей улыбки и взгляда .. Ради всех снов, что не сбылись .. Обещаю .. Я найду тебя и скажу: "къинт1ера ялалахь, со воцуш деъначу деношна, сан езар".

23.08.19

Ilyas Dosaev Aleroiski (из цикла "письма без ответа")