память янтаря

Алексей Дмитриев 49
Тяжкий слог неспокойных столетий
Не вместит ни один календарь -
Только правду и без междометий
Записал в свою память янтарь...

Много боли для русского сердца
В обиталище дымных времён,
И сквозь Хроноса ветхие сенца
Упрёк Господа мне принесён :

Зверя криком, беззвучною нотой,
Злыми мыслями, что не прощены,
Запоздалыми суей, заботой,
Неискупленной чувством вины...

Что ж осталось из слов в утешенье
На последних листах словаря ?
Знать, мольба о Великом прощеньи,
Слёзой памятного янтаря