Я люблю

Татьяна Бойко
Я люблю слиянье лета с осенью,
От жары к прохладе градиент;
И когда туманы колкой моросью
Студят берега в один момент.

Я люблю шуршать листвою рыжею,
Шорох пропуская сквозь себя;
Засыпать под ветра вой над крышею,
Каждый стук и свист его любя.

Я люблю зимы набег штриховкою
Белым по графитовым полям,
И когда хрустящей тонкой кромкою
Лужи приодеты по краям.

Я люблю весны прорыв уверенный.
Март, конечно, тот еще шутник!
Но и он веками друг проверенный –
К зелени и солнцу проводник.