Шагал по миру вечным странником

Алкора
Светлой памяти Григория Тер-Азаряна

Всё было – трудности и подвиги,
Любовь, надежды и мечты,
Семья, друзья, пути-дороги и
Работа – жизни прочный тыл.
Шагал по миру вечным странником
С котомкой веры за спиной.
Жизнь то заманивала пряником
К небесным высям, то на дно
Пыталась сбросить, но не сдюжила:
Не лгал, не прятался в кустах,
Служил добру и сказок кружево
Сплетал умело на листах
Прекрасных книг:  «Берёзка», «Капелька»,
«Сирени Фея», «Слоник», «Мак» -
Их раздавал большим и маленьким
Как чародей, волшебник, маг!

Страны советской вечный подданный
Нас по державам не делил,
Для всех своим остался - подлинным!-
Посланцем мира и любви,
Людей спасал, собою жертвуя,
И презирал обман и спесь,
Себя сжигал и совершенствовал…

Он до сих пор сегодня здесь,
Хоть в горний мир ушёл невидимо!
Так много выполнить спешил,
Несовершенство и обыденность
Преображал теплом души
И стольким людям стал наставником,
Умея опыт передать!
Поныне за Великим Странником
Шагает пишущая рать.

09.08.19.