Последний ноябрь

Элли Блонде
Уходят в последнюю осень поэты и их не вернуть - заколочены ставни.
Остались дожди и замёрзшее лето, осталась любовь и ожившие камни...

Группа ДДТ, текст песни "Последняя осень"


***

Последний ноябрь испил мою душу до дна.
Холодные ветки тревожат остывшее сердце.
"Прости", - говоришь.
А выходит опять - "не судьба".
Приветствую, осень!
Как прежде, я рада соседству.

Не надо ветрами любовь мою снова травить.
И листья опавшие здесь не помогут забыться.
Я чувствую - рвётся надежда, как тонкая нить.
И время меняет реальность на новые лица.

Последний ноябрь отдал свой изъеденный плед.
Не греет он вовсе, а только щекочет ночами.
И лишь на минутку в предутреннем лёгоньком сне
Погладит теплом и коснётся так нежно лучами

Осеннее солнце. Мерило хороших деньков
И мост между зноем июльским и вьюгой январской.
Ноябрь, дружище, избавь от незначащих слов,
От ложных советов наивной зачитанной сказки.

26-29.08.2019.

Изображение взято из Интернета.