Путь улитки

Рита Круглякова
Где русалочий нежный голос
и глубинный промозглый холод
там играют в игру на скорость
рыба-клоун и рыба-молот

за пределами океана
счастье тоже предельно тонко
плотоядно и  негуманно
волк волочит под куст ягненка

аве отче да харе рама
смертны все и святой и грешник
не вникая в чужие драмы
заливается пересмешник

точно зная все станет тленом
все проходит века и люди
но останется неизменным
путь улитки по склону Фудзи.