Твердил вчера я сам себе

Владимир Хомич
Твердил вчера я сам себе:
Повремени и не спеши,
Но блажит – вновь наедине
Дышу на листики стихи.

О чём? А обо всём подряд,
Слежу за ручкой с интересом,
Вот строится из знаков ряд,
Мой Бог…
                А схвачен уже бесом!

Как, чёрт возьми, гудит башка –
Усталость в ней и «надоело», –
Поберегись, хрипит душа,
Пока твоё тебя не съело.