Пораженье

Светлана Астрецова
Я знаю, как увлечь, ошеломить, нарушить
Природный ход вещей и любоваться всласть.
Я знаю, как легко теряют душу
В борьбе за власть.

В борьбе за Вас, как за престол наследный,
Я проявлял расчет и удальство,
И, подчинив себе, привычным делом
Я сделал волшебство.

Итог бездействий и итог решений
Продуманных равны – равны нулю.
Я отрицал разгром, но это пораженье,
Приняв, благодарю.