Господи...

Владимир Шихов
Лето нынче малоурожайно,
На погоду, овощи, стихи,
Видно, увлекалось чем-то тайно,
И забыло нас всех посвятить…

И моя душа вослед природе
За лето успела постареть,
Все стихи, что из неё выходят,
Не горят – мне нечем их зажечь.

А к глазам подходит злая Осень,
Тут, как хочешь, надобно разжечь,
Костерок в душе, чтоб серость сбросить,
Чтоб хоть там мне стало потеплей…

Но, молчит душа и нет в ней искры –
Загасили летние дожди,
Помоги, Господь, мне засветиться,
Свечкой, перед образом Твоим!
27.08.2019