Слёзы старицы. Поэма

Марина Мейбус
Спускалась ночь. Уставшая земля
уже дремала мирно и послушно;
с небес огромных яркая Луна
заглядывала в окна равнодушно.
Но равнодушным не был только Тот,
Кто Землю и живущее блюдёт.

А Он внимал, как, плача в тишине,
пред Ним старица сердце изливала:
Как тяжело ей в старости уже,
и как она от суеты устала,
что внуки очень шумными растут
и целый день покоя не дают.

Но больше огорчает сердце ей
не внук, а внучка очень озорная:
она ватагу уличных детей
домой приводит, игры устрояет...
Старица это всё терпеть должна!
И невзлюбила девочку она...

Так, сердце изливая в тишине,
платком лицо старица утирала...
Вдруг сзади шорох... Это со своей
кровати внучка осторожно встала:
- Ты молишься? - Конечно же, молюсь!
О, дай же мне терпенья, Иисус!

А научи молиться и меня!
Скажи, как повстречаться с Иисусом?
Когда придёт Он, то возьмёт меня
с Собой на Небо? - И старица, грустно,
на все вопросы внучке дав ответ,
подумала: «Зачем это тебе?»
 
Всеведущий Бог видел наперёд,
когда плоды скорбей её созреют,
когда семью её Он призовёт,
кто их в мольбах отвоевать сумеет!
Но Он ей эту тайну не открыл!
Утешил и за нелюбовь простил...

Пройдут года, немало долгих лет,
давно не будет бабушки на свете, -
даст внучка её Господу обет ,
Его однажды юным сердцем встретив!
И вымолит спасенье для семьи,
познав Источник истинной любви!

Старицы-сёстры! Верьте, что не зря
вы много на плечах своих несёте!
Пусть Бог поможет вам любить всегда!
Тогда вы плод терпения пожнёте!
Господь нести сверх меры не даёт!
И дому вашему спасение пошлёт!

2001 г.