***

Евгения Минеева
Летят облака,
Непонятно куда.
Не может, что просто по кругу пройдя,
Они, раскрывая для нас небеса,
Упадут звонко каплями в море;

А потом разразится от грома земля
И вокруг та вода захлестнёт города,
И сплетаясь с морями,
Капли дождя
Упадут к людям прямо в ладони.