Попросим лето улыбнуться на прощанье

Фло Ренцен 2
Не удалось, не вышло это лето -
Прости-прощай, до следующей попытки
Студеным будит осень нас рассветом
Сулит щемящей бодрости в избытке

Услужливо ковры нам расстилая
Дорожкой красной, как гостей, встречает
А отголоски августа, сверкая
Плечами сокрушенно пожимают

И, завладеть вниманьем нашим жаждя
Зеленый с красным борются нещадно
А мы, о лете не жалея даже
Борьбу находим яркой и отрадной

Глядим, как горько сожалеет август
Направить время вспять до боли силясь
Нам жаль его поникшую усталость
Мы гоним прочь дождливую унылость

И, мягко осень осадив, мы лето
Попросим на прощанье улыбнуться
Ему сказав: "Ждем заново с приветом
Ведь лишь пройдя, к нам сможешь ты вернуться"