Смерть пришла и не спросила...

Марина Мейбус
Смерть пришла и не спросила,
знаменит ты или нет;
лица знатных не почтила:
ей ничто авторитет!

Ни угрозы, ни проклятья
отпугнуть не могут смерть,
ни сердечные рыданья -
милости у смерти нет!

Не прельстишь её богатством,
не разжалобишь нуждой;
погубила и помчалась
вмиг за жертвою другой!

Только тех она обходит,
к тем не входит на порог,
у кого она находит
знак, что там хозяин Бог!

2001 г.