Романс Колокольчик

Михаил Кузнецов 6
Неужели меня посетить вы решились?
Колокольчик звонит у соседних дверей.
Я бросаюсь: быть может, вы дверью ошиблись?
Но вас нет, и от этого сердцу только больней.

Вы писали, что в пятницу, к двум пополудни
Удалитесь со службы своей строевой.
Но уже воскресенье, вы пропали как будто.
И я тенью брожу по пустой гостевой.

Прежде грезилось мне, что мы станем смеяться
Над нелепостью фраз, над неловкостью рук.
Я не против была бы, с вами поцеловаться
На минутку прибрав свой девичий испуг.

Колокольчик звонит по-предательски сильно.
Загадаю-ка я на удачу число.
Но в дверях подает мне военный посыльный
Небольшое письмо, без каких либо слов.

Вы решили со мной поиграть от безделья.
Кто-то рьяно писал, диктовали вы вслух,
Что дрались за меня на жестокой дуэли,
И от раны смертельной испустили свой дух.

Мне смешно над такой презабавной бравадой,
Лишь представлю в крови офицерский мундир.
Ну, а если же все это, чистая правда?!
Я смеюсь, а рыданье клокочет в груди.

Где мой преданный друг? - Я покоя лишилась.
Колокольчик звонит у соседних дверей.
Я бросаюсь: быть может, вы дверью ошиблись?
Но вас нет, и от этого сердцу только больней.