Верный номер

Лысенко
Умом поэта не понять.
Границ фантазий не измерить.
Поэта нужно только знать.
В поэта можно только верить.

В нём есть особенная стать.
Поэта важно почитать.
Чтобы суметь его понять
И никогда не забывать.

Уж ночью не работает аптека.
Фонарь на улице погас давно.
Звони ещё хоть четверть века,
Он не ответит всё равно.

Уйдёшь, придёшь, начнёшь сначала.
И повториться всё опять.
Пусть к телефону ты припала,
Поэта надо лично знать.

А если кликнет он однажды
Тебя в дорогу с ним пойти,
Ты быстро согласишься дважды.
Но телефона не найти.

Той ночью замело пургой аптеку.
Фонарь тускнел, но не погас.
Шли вдоль канала два человека.
Один из ниx – один из нас.