А в дождь быстрее

Ирина Чебыкина
Всё растёт, а в дождь быстрее,
Может, я летом успею
Обогнать соседа Колю
И с сестрой учиться в школе.
С неба дождь, а я гуляю,
Как травинка вырастаю,
Жаль, когда дождик идёт,
Школьных знаний не даёт.

Обогнать бы брата Васю
И учиться в пятом классе,
Но сказала вчера Машка
Мне моя сестра - двойняшка
- "Ты дорос до второклашки".
А она дождя боится,
В первый класс пойдёт учиться.
Сосед Колька - в детский сад,
Ещё мал, попал под град.

29.08.19.