На те же грабли, уж в который раз...

Славентий Цезарь
Создано при непосредственном участии моей любимой, супруги Елены. В том смысле, что она явилась источником вдохновения...

На те же грабли, уж в который раз,
Ты наступаешь, милая моя,
Меня зачем-то перевоспитать
Стремишься, переделав "под себя".

Кричишь и предъявляешь пустяки -
Мои не совершённые дела,
Домашние "тупые косяки",
В которых только я и виноват.

Приписываешь старческий склероз,
Мол, что-то забываю завсегда;
Когда же о тебе такой вопрос
Затронется, виновен снова я.

Как и всегда, везде, во всех делах,
Которые относятся к семье,
Где вдруг пойдёт хоть что-нибудь не так,
Ответственность за всё лежит на мне...

На вышеперечисленное мной
Опять тебе сказать хочу в ответ,
Что да, не совершенный я герой,
Но изменяться мне причины нет.

Пусть я бываю резок - это факт,
И покричать могу тебя сильней,
Пусть забываю что-то иногда,
Но я люблю тебя и всех детей.

Которых мы сумеем воспитать,
Как старшую, разумницу, уже,
Им собственным примером показать,
Что ссоры - часть неглавная в семье.

Ведь воскресает после них любовь,
Да с новой силой, как лесной пожар,
И будоражит  медленную кровь,
Два тела погружая в страсти жар.

И обновляя чувства в вышине,
Где места нет печали и  тоске
По чьей-то там несбывшейся мечте,
А есть стремленье к счастью-доброте...

На те же грабли, уж в который раз,
Мы вместе наступаем вновь и вновь,
Но в браке жить не сказка, жизни сказ,
В котором мы повенчаны судьбой.