Ты часто говорила невпопад

Вергонт
Нашел в черновиках.

Ты часто говорила невпопад
А мы смеялись - детство так жестоко!
Я буду вспоминать твой тёплый взгляд
Покуда моей жизни хватит срока.
Деревню, в стороне от всех дорог,
Хлебов поля, возню домашней птицы
Уходят годы, если бы я мог
Мне б хоть на день в то время возвратиться.
Тебя обнять, ну хоть на пять минут
Ведь в детстве так не любят обниматься
Я сердцем знаю, бабушка, ты тут
Но хочется коснуться и прижаться.
Тебя я помню, буду вспоминать!
Слова, как обещание, повторяю
Когда-нибудь мы встретимся опять
Когда и я дойду до жизни края.

30,04,2010