Не быть, а плыть...

Станислав Михайленко
Штрих за штрихом наносит август
На стылость крайних летних дней,
В дождливой страсти извиваясь
Пред безнадёжностью твоей,
Травой небрежно пожелтевшей
Шаманя, славя грусть ветров.
Штрих за штрихом - горбатый пеший
На кон поставить Дар готов,
Но, только б Жизнь вбирать неспешно,
С плывущим городом роднясь,
Не быть, а плыть, о Мире нежном
В сердца оконные молясь.
26, 29 августа 2019г.