Круговорот пьянства

Илварс Спейсманис
Каждая пьянка как смерть -
Гибель души и тела,
Перемол сапиенса в дерть,
Для наркоманского задела…

Каждое утро – рождение,
Из пивной пены, из мрака,
После обморочного тления,
Образование человека из врака…

Между событиями – пропасть,
Пропасть шириною в жизнь,
В неё так легко упасть,
Хоть и совесть всегда будет грызть…

Демоны с чертями в обнимку,
Резвятся по синапсам башки,
Туда не вставить симку,
И не узреть вчерашние шажки…

Родиться что бы умереть,
И пасть на ступеньку ниже,
Не ведая получиться ли впредь,
Быть к разумности ближе…

Так выпьем за пафос застолья!
За радость бездумья и баб,
За убитое время безволья,
Ведь гомо безропотно слаб!