Туманный рассвет

Мия Амаранф
Осень по окнам стучит позолотой,
В ночи растворяется августа цвет.
Гаснут последние звёзды, свободой
Дышу и встречаю туманный рассвет.

Небо затянуто дымкой печали,
Не видно ни леса, ни горных вершин...
Осень ступает босыми ногами
По мокрой траве, меж берёз и рябин.

За шелестом листьев смех узнаётся,
Едва различим силуэт в полутьме.
Греясь в объятьях рассветного солнца,
Домой не спешу, позабыв обо сне.

Небо светлеет, становится шумно
На улицах, в парках, вблизи площадей...
А я всё иду и думаю, будто
Нет в мире прекрасней поры и грустней.

2014/ август 2019


Изображение от jplenio1 на Freepik