Всему своё время

Сергей Ралло
 
Всё в мире устроено мудро,
и стало быть,не понапрасну:
за ночью является утро,
рождаются звёзды и гаснут.

Всему своё время под небом:
печали и смеху любовниц,
с которыми страстью и хлебом
мы делимся в кущах смоковниц.

Апрелю дождинками капать,
июлю захлопывать ставни.
Есть время отчаянно плакать
и щедро разбрасывать камни.

И чтоб собирать их есть время
у каждого в юдоли тоже.
Нести  это  тяжкое  бремя
прииди на помощь к нам, Боже!

Отбросив суетные страсти,
мы их соберём без интриги,
так  сказано  в Екклесиасте-
нетленной божественной книге.


 Кизляр.
22.12.17.