Кто-то славит героев в гражданской войне...

Юрий Мартынов 3
Кто-то славит героев в гражданской войне,
Но меня убедить не сумеют:
Пусть не трусы они, но в своем ли уме
Взять и брата убить за идею.

И пройти по любимой до боли земле 
Самым страшным на свете погромом.
Я не знаю героев в гражданской войне
Ни в буденовках и ни в погонах.

А когда кто-то вновь не сойдется в цене
И ящик Пандоры откроет …
Пусть не думает он, что в гражданской войне
Его снова восславят героем.