поперечное

Алльф
стою я в яме, пока что одной ногой,
лечу,  пока что любимым, с одним крылом,
пью осень по капле, пока обхожу стороной
беду - не стою под стрелой, не стою на своем

ошибочном взгляде -
очкарика взгляде на свет,
который похож на серую акварель,
и часто мне встречный дает поперечный  совет:
мол, чел - он для чела - и друг, и товариСЧ, и зверь.