Вечная осень

Леви Вадим
Вторая осень вдалеке от дома, годы...
Вращается Земля день заменяя днём
И унесли б меня подальше во тьму воды
И кто бы в этой тьме мне стал огнём

С недавних пор природа стала дикой
Мы, люди, отдалились от неё
И пенье птиц мы заменили скрипкой
Назвали города своим жильём

Я не хочу судить и порицать
Не будет "но" и папочки проблем
Представь, что у меня и нет лица
Мне проще наблюдать и быть никем

Продолжу в спокойном расслабленном тоне
Забвение требует век тишины
Пусть звуки растают, исчезнут, утонут
Растаем, исчезнем, утонем и мы

Пускай идёт дождь и пускай я один
Пусть верно и долго я жду человека
Ах, осень, прошу тебя, не уходи
Не надо зимы и холодного снега

Даруй мне любовь, всё по новому, снова
Ты знаешь, мой лучик, я жду тебя здесь
Я чувствовал бы что ты вышла из дома
Сейчас же я чувствую, что ты где-то есть
И где-то, быть может
Средь серых прохожих
Идёшь ты, идёт дождик
Но ты без зонта
Я чувствую твой холод
Ты чувствуешь тепло
Верь, встретимся мы скоро
Как капля и стекло
Верь, мы найдём тут счастье
И создадим уют
В пылу осенней страсти
Останемся мы тут