В траве высиживает жаворонок деток...

Людмила Ревенко
В траве высиживает жаворонок деток,
Им песни лучшие поёт, не зная веток,
А улетает высоко. Звенит всё лето,
Ромашки тянутся к нему. Земля прогрета.

Он вокалист один на подиуме неба,
Запел – к теплу. Ты начинай запашку хлеба.
Всем предвещает неожиданную встречу,
И колокольчиком готов звенеть весь вечер.



Фото из Интернета