Не радость нас объединяет

Александр Карижский
Не радость нас объединяет,
Удача, слава иль успех,
Не то, что льстит иль вдохновляет,
Но, горе, - общее для всех!

Оно смиряет в нас гордыню
И потому, дано судьбой
Страдать от" Оно" и поныне,
Что б мы "дружили с головой"!

Потеря близких, боль измены,
Зубная боль и просто - боль,
Идут по жизни неизменно,
Гнетущей тенью за тобой.

Как яд  лернейский - рок Хирона,
Сжигая душу изнутри,
Она плюёт на все законы,
Диктуя - сердце затворить.

Но, лишь припёртые по полной,
Когда, уж нечего терять,
Мы ищем ценностей духовных
И призываем Благодать....

Пройдя сквозь горечи горнило,
Все постигают,  в свой черёд.
За что, судьба нас так лечила...,
И как же сладок - "Горний мёд"!