Какая важность-точно знать...

Софи 24
Какая важность-опоздать
Судьбе навстречу.
Раздумать все и разгадать
Противоречия.
Поверив, довести мечту
До апогея,
И тридцать первому холсту
Задать идею.
Забыв про мистику, игру
И про прогнозы,
Открыть осеннюю пору,
Упившись прозой.
Вином согреться и внимать
Любимой речи,
Какая важность-опоздать
Судьбе навстречу.

Какая важность-точно знать
Конечность цели.
Надежды чьи-то оправдать
И быть при деле.
Но строгость правил-просто плод
Амбиций ложных,
Усталость мыслей и черёд
Событий сложных.
Сотрутся метки от вчера
До шансов завтра,
Огонь погасшего костра
На самом старте.
Ни осудить, ни оправдать
Души и тела.
Какая важность -точно знать
Конечность цели.