Стон приглушённый

Марина Мейбус
Не было близких, нет и не будет...
Звёзды сияньем весны не пробудят;
к жизни не вызовет землю зима -
где нет любви, там не будет огня.

Звёзды холодные в небе мерцают.
Сердце в скорбях не черствеет, а тает,
тает под взглядом небесных очей,
тех, что и южного солнца теплей.

Слёзы незримые сердце скрывает;
стон приглушённый его разрывает...
Как среди лютых морозов найти
признаки вскоре грядущей весны?

Я не напрасно тридцать вёрст прошагала!
Я ещё жить на земле не устала!
Если в пути я огня не найду,
то я сама свой костёр разведу!
 
Слёзы польются рекою блаженства;
стон станет песней любви совершенства;
сердце с бескрайней лазурью небес
сложат прекрасную чистую песнь!

Не было близких, нет и не будет...
Слабый рассвет землю к жизни пробудит!
И где не ждали увидеть весны,-
будет любовь, будет жизнь и цветы!

1999 г.