Сколько?

Надя Сказкина
Сколько их похоронено там, под левым твоим ребром?
Сколько их полегло на поле твоей души?
Этих милых мальчиков, любовей по горло, гроб.
Разум чист, воздух свеж, и клевер растёт душист.
;
Иногда ты бредёшь, в раздумьях иль впопыхах,
Меж надгробий с перечнем дат и случайных встреч,
Вот кассетник с записью: клятвы, мечты, слова
И, конечно, честное слово - тебя беречь.
;
Иногда (не осознанно) память включает repeat.
Крутит старенький видик затёртые кадры лент:
Город N, поцелуй на мосту, и нежно щемит в груди,
Утыкаешься носом в свитер, парфюм у него горчит,
И вы счастливы так безмерно, что Господи!
-Память в мелких деталях хранит случайный момент.
;
Ты вздыхаешь: что было, то было. Здесь тишь и тень,
Влажность мха и покой. Земляники зацветший куст.
Ты прощаешь их - каждого - взгляд устремив наверх,
И прощаешься - с каждым- беззвучным движением губ.