Баклажан

Людмила Гефнер Кинцель
    Загадка
Что же это за чертёнок,
Загорелый негритёнок?
Он из Азиатских стран,
Через степи, океан...
К нам в Европу перебрался,
Прочно здесь обосновался.
Украшает он наш стол,
Как салат, как разносол...
Он клетчаткою богат,
Для диеты - кандидат.
Очень вкусный этот овощ,
И полезный, и здоровый.
Кто такой, наш интриган?
Отгадайте...
                Баклажан.