Ангел - сказочная профессия

Валерий Олизько
Я устал маршировать, мотая мили.
С  ветром враждовать на пустырях.
Я мечтал перемещаться без усилий,
В недоступных человеку плоскостях.

Прошагать по облакам вполне свободно,
От дождей не промокать на высоте.
Наблюдать, как избивают на Болотной*
Дорогих людей за верность их мечте.

Собирал бы я снежинки из крупинок,
Отпуская вниз, к чернеющей земле.
Белым, прикрывая дермантином
Голый торс ограбленных полей.

Прилетал бы к людям беспечально,
Разводить руками прорву бед…
Ангел – гениальная специальность!
Будь ты трижды наг и дважды сед.
 

* - 6 мая исполняется семь лет со дня оппозиционной акции "Марш миллионов" на Болотной площади в Москве, послужившей основой для уголовного дела о массовых беспорядках. Тогда согласованное с властями города шествие и митинг завершились столкновениями демонстрантов с полицией. Задержаны были, по разным данным, от 400 до 700 человек, в отношении многих из них были составлены протоколы об административных правонарушениях, 35 человек привлечены к уголовной ответственности.


28.08.2019г.